Kategori
Kegiatan

Sukses (Lagi) ke Dokter Gigi

Hari Rabu, 13 Oktober kemarin Sofia ke dokter gigi lagi. Dia sendiri lho yang minta. Soalnya beberapa kali mengeluh sakit di gigi depan atasnya yang karies.

Dari rumah Sofia berjanji untuk berani naik ke kursi astronot, tapi masih harus dipangku Ayah.

Nggak papa deh, yang penting mau. Soalnya kunjungan sebelumnya Sofia menolak sama sekali untuk naik ke kursi astronot. Jangankan naik kursi, cuma duduk di ruang tunggu disuruh buka mulut aja dia nggak mau. Gatot deh pokoknya.

Alhamdulillah yang kemarin itu dia mau lho. Padahal datang-datang di dalam lagi ada anak yang menangis meraung-raung. Anak itu nggak mau sama sekali membuka mulutnya. Tapi ayah dan mama Sofi tetep membesarkan hatinya.

Tiba giliran Sofi, nggak banyak omong dia langsung ikut dipangku ayah yang langsung menempatkan diri. Langsung deh bu dokter dan suster-susternya beraksi.

Tanpa ada kesulitan yang berarti, dengan cepat gigi karies Sofi yang item-item sudah dibersihkan dan direstorasi. Jadinya 4 gigi depan atas Sofia yang semula mau habis kini tumbuh lagi. Heee lucu deh. Eh cantik deh. Putih-putih lagi.

Kini senyum Sofia makin cantik. Dan surprisenya, bangun tidur mulutnya tak lagi bau naga! hahaha. Selamat ya Sofia, sun sayang dari mama dan ayah untuk anak hebat ini. MUUUWAHHH! 😉

Before
After
Kategori
Kegiatan

SUDAH NGGAK NGOMPOL

HAI SEMUANYA!!
DENGAN BANGGA KAMI MENGUMUMKAN BAHWA TERHITUNG SEJAK USIA 4 TAHUN 4 BULAN, SOFIA TAK LAGI NGOMPOL.

Tepatnya setelah sakit perut minggu kemarennya itu. Tiap malam Sofia nggak lagi dibangunin untuk pipis. Bahkan sebelum bobok enggak pipis juga nggak ngompol lho! Hebat ya? 😀

Kategori
Kegiatan

Sekolah Lagi

Inget nggak? Dulu umur 2.5 tahun Sofia pernah sekolah. Di dua tempat berbeda malah. Tapi sekolahnya sama sih, yaitu TK Mini Pak Kasur. Pertama masuk pre-play group di TK Mini Pasar Minggu. Tapi belum lulus Sofi sekeluarga pindah rumah di Ciputat, jadi sekolahnya pindah juga ke TK Mini yang di Pamulang.

Lulus pre-play group, Sofia nggak melanjutkan ke play group. Soalnya ortunya takut Sofi malah nantinya bosan sekolah. Jadinya 1 tahun penuh Sofia libur. Dan dia senang dengan kata libur itu. Akhirnya dia sendiri yang minta sekolah lagi. Karena sudah besar katanya. Jadinya tahun ajaran baru 2010 ini Sofi sekolah lagi.

Siap Berangkat ke Sekolah!

Kini sekolah Sofi deket dari rumah. Alhamdulillah. Cuma 7 menitan deh dari rumah. Nggak kayak dulu di Pamulang. Jauh. Harus bangun pagi banget dan moodnya jadinya jelek terus kalo berangkat sekolah. Habisnya sering buru-buru.

Sekolah Sofi namanya Sekolah Tanah Tingal. Ini sekolah alam. Jadi kurikulumnya digabung antara kurikulum pemerintah dan kembangan dari pihak sekolah.

Menanam Padi di Sawah Sekolahan
Sofia Menanam Benih Kacang Tanah

Asyik lho sekolah disini. Sofi ke sekolah nggak pake seragam. Bebas mo pake baju apa aja asal sopan. Tapi jangan bagus-bagus bajunya, soalnya banyakan maen kotor disana. Namanya juga sekolah alam. Seragam sih sebenarnya ada, tapi cuma satu pasang. Itu juga dipakai untuk acara tertentu saja. Sampai term pertama ini saja tu seragam belum pernah dipakai hehehe.

Trus Sofi ke sekolah juga nggak pake sepatu, tapi sandal. Di sekolah kalo jadwal ke kebun atau berhubungan dengan alam murid-muridnya ganti pakai sepatu boot. Bayangin aja, hampir tiap hari Sofia kasih makan ternak, menanam atau memanen tanaman, mencabuti rumput, menyirami tanaman dan kegiatan alam lainnya lho. Asyik deh.

Ehya, tiap hari Sofi juga harus bawa bekal. Soalnya disana nggak ada orang jualan makanan. Jadi mama tiap hari harus kreatif menyiapkan bekal untuk Sofi. Hihihi, mama suka bingung kalo nggak punya ide mo kasih bekal. Apa ajalah ma… yang penting sehat, toh Sofia mau makan apa aja hehehe.

Nah, tadi Sofia pulang bawa portofolio term I-nya. Telat ya mama update blognya, udah sekolah tiga bulan baru nulis sekarang. Eh ya kelupa’an, Sofia masuk di kelas TK A.